www.liex.ru - автоматическое размещение статей с прямыми ссылками
Хорошая партнерка по продаже контактных линз

Главная > Медицина и Здоровье > Заболевания

Все о лор-хирургии.

10 мая 2011 | Просмотров: 156

О многочисленных заболеваниях, которыми занимается отоларингология– заболеваниях уха – горла – носа, большинство из нас знает не понаслышке еще с детства.

О многочисленных заболеваниях, которыми занимается отоларингология– заболеваниях уха – горла – носа, большинство из нас знает не понаслышке еще с детства. У кого только не было проблем с гландами, аденоидами… По официальной статистике Всемирного общества здравоохранения лор-заболеваниям подвержено не менее миллиарда человек, причем каждый год число заболевших увеличивается ровно вдвое. Ухудшение экологической ситуации, постоянно возрастающие нагрузки, без которых немыслимо существование современного общества, приводит к возникновению различных, в том числе, тяжелых заболеваний связанных с отоларингологией. У детей постоянно растет число заболеваний респираторного типа – аллергических ринитов, синуситов, бронхиальной астмы.
Многопрофильная клиника Л-Мед располагает самыми передовыми средствами для лечения этих и других заболеваний, в большинстве случаев имея возможность либо вовсе обойтись без операции, либо сделать ее безболезненной и малоинвазивной. Например, согласно расхожему мнению, лечением аденоидов у ребенка может быть только хирургическое вмешательство. Это не совсем верно, так как для удаления аденоидов хирургическим путем должны имеется четкие показания. Операция показана только в случае, если ребенку трудно дышать носом, он часто храпит во сне, наблюдаются частые отиты, аденоидиты, снижение слуха. Если такие характерные симптомы отсутствуют, в распоряжении клиники Л-Мед имеются другие средства, чтобы помочь ребенку. Это вакуум-санация (специализированное промывание носа). Эта процедура может производиться как в клинике, так и дома аппаратом «Ринолайф», эндоскопия носа (с учетом особенностей микрофлоры его полости и бактериологических исследований), лазеротерапия, и прочие физиотерапевтические процедуры. Процедуры проводятся несколько раз в год. В некоторых случаях ребенок получает консультации иммунолога, производятся анализы, позволяющие определить состояние иммунитета как общего, так и местного, связанного с функциями слизистых оболочек. На основании полученных данных назначается общее иммуностимулирующее лечение.
Также, считается, что хронические гаймориты лечатся только с помощью микрогайморотомии, пункции, прокола гайморовых пазух. Альтернативный метод лечения гайморита, хронических риносинуситов, применяемый в многопрофильной клинике Л-Мед – осуществляется при использовании т.н. ЯМИК-катетера. Процедура установки катетера длится всего 5 минут. Она совершенно безболезненна и легко переносится пациентами даже в тяжелой стадии заболевания. Катетер позволяет удалить пунктат из гайморовых пазух, фронтитов, клеток решетчатого лабиринта, и пр. При этом, даже для наиболее тяжелых форм заболевания, достаточно всего 5-6 процедур.
Лечение полипов носа – также трудная, ответственная и чрезвычайно инвазивная операция. Современные медицинские технологии, применяемые в клинике Л-Мед, позволяет провести удаление полипов практически бескровно. В клинике, при проведении операций используется специализированное устройство – швейер, позволяющее неинвазивно срезать и удалять полипы. Процедура довольно проста, поэтому, при ее проведении общий наркоз используется редко: как правило, достаточно местной анестезии. Также, эффективное удаление единичных и мелких полипов может производиться с помощью хирургических лазерных аппаратов. Все больные полипами в обязательном порядке проходят обследование у иммунолога и аллерголога. В случае искривления носовой перегородки, применяются комплексные методы лечения, обеспечивающие полное выздоровление, или же длительные ремиссии.
Удаление миндалин при хроническом тонзиллите – шаг, долгое время считавшийся неизбежным. Однако клиника Л-Мед может предложить вам и другие способы решения этой проблемы. Удаление миндалин показано лишь в случае, если пациент два, или более раз в год болеет ангиной при наличии длительной субфебрилльной температуры, имеет глубокие паратонзиллярные абсцессы, папиллому гортани, различные осложнения в области суставов, сердца. Если же больного беспокоит лишь чувство присутствия инородного тела и образование казеозных пробок в лакунах миндалин, неприятный запах изо рта – современные медицинские технологии позволяют обойтись и без операции. В клинике Л-Мед проводятся эффективные курсы консервативной и физиотерапии: внутривенная озонотерапия, лазеротерапия, фоноферез, плазмаферез, ультрафиолетовое облучение крови, аутогемотерапия.
При необходимости, специалисты клиники производят операции в щадящем режиме на миндалинах и дужках, проводится лазерная лакунотомия, частичное удаление небных дужек, и пр. Такие операции не инвазивны, легко переносятся пациентами, для них достаточно местного наркоза.
Спектр услуг, предоставляемых клиникой Л-Мед чрезвычайно широк. Мы можем предложить вам также ДНК-диагностику, УЗ-диагностику, забор мазка ПЦР.

Источник: http://www.lmed.ru/