www.liex.ru - автоматическое размещение статей с прямыми ссылками
Хорошая партнерка по продаже контактных линз

Главная > Медицина и Здоровье > Клиники, центры

Лазеротерапия, или как повысить иммунитет?

10 мая 2011 | Просмотров: 148

Возможно, сегодня это прозвучит курьезно, но около полувека назад очень многие крупнейшие специалисты в области медицины утверждали, что все инфекционные заболевания удастся полностью победить в самое ближайшее время. К сожалению, их прогнозы не оправдались до сих пор. Борьба с инфекционными и вирусными заболевания была и остается крайне актуальной задачей медицины. К счастью, наука не стоит на месте, и за последние десятилетия в этом направлении удалось предпринять значительные шаги.

Возможно, сегодня это прозвучит курьезно, но около полувека назад очень многие крупнейшие специалисты в области медицины утверждали, что все инфекционные заболевания удастся полностью победить в самое ближайшее время. К сожалению, их прогнозы не оправдались до сих пор. Борьба с инфекционными и вирусными заболевания была и остается крайне актуальной задачей медицины. К счастью, наука не стоит на месте, и за последние десятилетия в этом направлении удалось предпринять значительные шаги.
Одним из наиболее устойчивых факторов патогенеза инфекционных заболеваний является общая тенденция к снижению человеческого иммунитета. Причины здесь весьма разнообразны: это и постоянное ускорение ритма жизни, приводящее к синдрому хронической усталости, и ухудшение экологической ситуации, чрезмерные психологические нагрузки, стрессы и многое другое.
Повышение иммунитета с помощью одних только медикаментозных средств представляется малоэффективным или вообще невозможным. И дело здесь, отнюдь, не в плохом качестве современной фармакологической продукции, а в том, что уже сам такой подход является полумерой: к чему может привести употребление антибиотиков и противовирусных препаратов человеком, иммунитет которого уже снижен? В лучшем случае, к кратковременной ремиссии, за которой тотчас же последует серьезный рецидив.
В последнее время, многие специалисты, кроме традиционного иммуномодулирующего лекарственного курса, для повышения иммунитета стали рекомендовать своим пациентам сеансы лазерной терапии с помощью низкоинтенсивного инфракрасного лазера. Низкоинтенсивный лазер – прекрасное профилактическое и стимулирующее средство. Свойства воздействия на организм светотерапевтических процедур уже давно изучены, но до сих пор не перестают удивлять как пациентов, так и самих врачей. Глубоко проникая под кожу, лазерное излучение стимулирует естественный метаболизм, запускает интенсивную регенерацию организма на клеточном уровне, улучшает обмен веществ, циркуляцию крови, очищает организм от шлаков, а сосуды от микротромбов. Лазерная терапия максимально эффективна как при профилактике, так и при комбинированном терапевтическом воздействии. Стойкое воздействие лазерной терапии на организм человека может быть иммуномодулирующим, противовоспалительным, обезболивающим, ранозаживляющим, антибактериальным…
Одним из наиболее эффективных методов лечения лазером на сегодняшний день является внутривенная лазерная терапия ВЛОК. Результаты, которых позволяет достичь внутривенное лазерное очищение крови поистине, впечатляют. Простой пример: несколько лет назад группой харьковских медиков было предпринято исследование по профилактике респираторных и вирусных инфекций (грипп, ОРЗ, и так далее). В ходе эксперимента около 20000 добровольцев накануне периода сезонного обострения вирусных заболеваний (весна-осень) прошли процедуры внутривенной лазерной терапии ВЛОК. При этом вакцинации против гриппа они не подвергались. В результате, из всех 20000 испытуемых заболело лишь около 10%, причем, в самой легкой и необременительной форме.
После исследования харьковских специалистов, в клиниках Москвы и других городов терапия ВЛОК стала обязательным пунктом программы профилактики гриппа и других простудных заболеваний, стимуляции иммунитета и реабилитационной терапии. Воздействие лазера на организм характеризуется мягкостью, безболезненностью, и при этом выраженным терапевтическим эффектом, действие которого сохраняется более полугода.
Внутривенное лазерное очищение крови оптимально для тех, кто нуждается в укреплении иммунитета, курсе послеоперационной реабилитации, да и просто страдает от чрезмерных физических и психологических нагрузок, анемии, хронической усталости, депрессии. Также, особенно важно, что лазерная терапия является и великолепным омолаживающим средством.
Опытные врачи клиники лазерной медицины Л-Мед давно и успешно специализируются на внутривенном лазерном очищении крови и других методах физиотерапевтического воздействия. Основной принцип работы клиники – качественное лечение и индивидуальный, бережный подход к каждому пациенту. Также, специалисты клиники всегда рады помочь вам бесплатной консультацией по самым различным видам заболеваний.
Клиника Л-Мед – многопрофильное медицинское учреждение, в котором применяются наиболее передовые технологии. Помимо внутривенного лазерного очищения крови специалисты клиники предлагают вам разнообразные физиотерапевтические и хирургические услуги, такие, как внутривенная озонотерапия, лазерная дерматология, трихология, медицинская косметология, мезотерапия, и многое другое.

Источник: http://www.lmed.ru/