Главная > Медицина и Здоровье > БАДы (биодобавки)
Биодобавки в пищевые продукты вызывают аллергию
Пищевые добавки способны у некоторых людей вызывать аллергическую реакцию. Для людей, страдающих аллергией, особое значение имеет информация о пищевых добавках в продуктах питания.
Пищевые добавки способны у некоторых людей вызывать аллергическую реакцию.
Для людей, страдающих аллергией, особое значение имеет информация о пищевых
добавках в продуктах питания. Коды пищевых добавок известны и указываются на
упаковках в разделе состав продукта. Обратите внимание на наличие этих биодобавок. К ним относятся:
1) Пищевые красители:
Тартразин (E102)
Желто-оранжевые (E110)
Эритрозин (E127)
Азорубин (E122)
Амарант (E123)
Красная кошениль (E124)
Бриллиантовая чернь (E151)
2) Консерванты
Бензойная кислота (E210)
Бензоаты (E211-219)
Сульфиты и их производные (E220-227)
Нитриты (E249-252)
3) Вкусовые добавки
Глутамат натрия (E621)
Глутамат калия (E622)
Глутамат кальция (E623)
Глутамат аммония (E624)
Глутомат магния (E625)
4) Ароматизаторы
Глутаматы (В550-553)
Большой выбор медицинских статей на http://zdravlist.ru
Источник: http://zdravlist.ru