Стоит ли креститься

Стоит ли креститься

10, 1: В возрасте 8 лет меня крестили в православную веру,с тех пор прошло более 10 лет,но в православном храме я чувствую себя чужой. Я верю в Бога,молюсь,но в церкови не была довольно-таки давно. Я просто не могу зайти в православный храм помолиться Дело в том,что несколько лет назад я сталкивалась неоднократно с хамством и оскорблениями в православном храме со стороны бабушек-служек. У меня есть физический недостаток,который сразу бросается в глаза,и именно из-за этого недостатка меня неоднократно унижали бабушки в церкви Они говрили,что мне не место в храме,что я оскверняю церковь,что во мне дьявол Я ведь им ни слова не сказала,просто пришла в храм молиться

Размышления о Таинстве Крещения

Допустим, Вы не являетесь верующими людьми, Вы некрещеные, но испытываете желание, потребность окрестить своего ребенка. В том, что Вы не одиноки - Вы убедитесь, прочитав диалоги посетителей детских конференций на сайте 7я. Крестить или не крестить? Очень хотелось бы выслушать ваше мнение. Я сама не крещеная. Не могу сказать, хорошо это или плохо, так как росла в сугубо атеистской семье со всеми вытекающими последствиями.

Автор мо совет - грех крестить ребенка если сами не . Я не боюсь этого, а говорю, что читала о таком н подобных форумах.

Строка поиска по разделу: Подскажите, пожалуйста, можно ли покрестить ребенка у вас в монастыре и если это возможно, то, что для этого нужно? И еще такой вопрос: Ответ Роман Кропотов , иеромонах В нашем монастыре не крестят. Не крещеный человек может заходить в храм без участия в нем в каких-либо таинствах. Главное, чтобы у него самого не возникло желания причаститься.

Вера, обряды Меня зовут Саша, мне 14 лет. Я хочу рассказать о своем крестном, Андрее. Мне кажется, точнее я считаю, что он самый заботливый папа из всех пап, которых я знаю. В семье моей тети и крестного недавно появилась малышка Леночка. Я думаю, что о таких нежных отношениях, какие существуют в их семье, мечтают все и дети и взрослые. Обсуждение Очень добрый рассказ о крестном.

А каким крестом сам Мазепа крестится Она чтото не заприметила: должно быть, «пучкой» крестится, как все черкасы. Ох, Ивасю я боюсь боюсь.

Еще лучше понимаю, что крестить его нужно было раньше, в месяца. Чем ближе мысленно подхожу к таинству простите за неграмотность, если крещение таинством не является крещения, тем страшнее мне становится за малыша. Мой малявка бабушек, которых очень редко видит, боится, ревет. Привыкает где-то через полчаса только. И подружку боится мою, которая редко заходит.

Причем реакция на незнакомых или забытых людей одинакова: А потом еще минут 15 всхлипывает Что там будет, я боюсь Крестный и крестная, которых он тоже редко видит, батюшка

теперь боюсь крестить

Вы обратились по адресу, именно в этом разделе вы можете найти ответы на ваши вопросы, например, почитав письма других авторов этого раздела: Очень рад за ваше благое желание, что Господь сподобил вас сделать правильный выбор, самый главный в жизни. Ничего не бойтесь, страх от лукавого, сейчас все тёмные силы будут вам препятствовать, внушать, чтобы вы не Крестились, не слушайте подобные волнения, сходите в любой понравившийся вам православный храм или церковь и поговорите со священником о вашем желании, он подскажет, что почитать, как подготовиться и когда прийти на Таинство.

Я как-то заикнулся об этом со своим духовным отцом. Главное-крестить) которой, боюсь, не понять тому, кого сразу крестили погружения.

У нас в городе экскурсии для школьников по храмам разных конфессий проводят. Всех везде пускают - и в церкви, и в мечети, и в костел, и в синагогу. Бывают такие люди наоборотные:

Форум сайта .

При том крестилась в сознательном возрасте. Но с годами происходит какая то метаморфоза. Скорее даже считаю себя атеисткой. Не отрицаю Господа, а просто не верю, получается. А если не веришь, от души, то как накладывать на себя крест?

Светой Отец я не крещена но очень хочу креститься в нашем . И почему после этого, я теперь боюсь где-то соврать и при малейшей фальши в людях, .

Сегодняшний гость отца Георгия — Маргарита Каплун, еврейка и дочь помощника раввина, которая опытно познала силу молитвы к Господу Иисусу Христу, крестилась сама и привела к вере своих родителей Священник Георгий Максимов: Сегодня у нас в гостях бухгалтер Маргарита. Расскажите немножко о себе, о вашем происхождении. Я из еврейской семьи.

Мой папа был помощником раввина. Мы сами не часто ходили в синагогу, но справляли праздники в семье. Папа, конечно, часто ходил в синагогу, а мы с сестрой… когда были детьми, нас не очень к этому привлекали.

«Я боялась сказать отцу, что мы крестились» (+ВИДЕО)

Западная и Восточная Церкви имеют один и тот же обряд — крестное знамение, но одни крестятся справа налево, а другие слева направо. Вы никогда не задумывались почему? Традиция гласит, что первыми, кто совершал крестное знамение, были мученики на аренах Римской империи.

Я хочу принять Крещение. Когда можно (или нельзя) креститься . но если можно так выразиться, боюсь ответственности: вдруг я недостойна .

Если вы представитесь некрещённым, то в рай душе не попасть, такой закон, родители правы. Комментарий удален Мудрец Никодим спросил прямо: Куздра Левицкий Мастер 7 лет назад А Вы готовьтесь душой и разумом. Почитайте Евангелие, хорошую простую книгу о Вере, например книгу русско-американского священника Серафима Слободского"Закон Божий". Вы, когда будете крещены, то у Вас будет свой Ангел-хранитель, а святая Виктория Ника по гречески будет за Вас молиться. А ещё за Вас можно будет подать записку на самую великую службу в мире, ради которой и существует церковное богослужение - Божественную литургию, за которой Вы можете соединиться с Богом в Причастии.

Крестины. Очень боюсь...

И в этом нет проявления презрения или нелюбви, есть только призыв к ответственности. Начало серии статей священноигумена Феогноста Пушкова о подготовке к таинству крещения можно прочитать здесь. Другой случай произошел уже на украинском приходе.

Я хочу выбрать место, где не очень холодно. дела — жуть как не любит после купания в холод(да и я боюсь как бы не заболел.

Максимальный срок без онанизма: А то обычно мало где занимаются нормальным оглашением. Хотя по логике вещей сначала нужно покаяние,а потом крещение. Помните как в писании крестил Ионн Креститель. Или апостолы наставив вере и крестив. Многие священики не правы когда не подготовив крещаемых сразу крестят. Воспреемники должны хотябы минимум основ знать,а то чему они могут научить. Меня крестили тоже в детстве не помню как дело было ,но помню как причащали.

Вопрос священнику

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

В церкви сказали, что это не настоящее крещение, и я крестилась в 33 года .. И меня смущает теперь, что крестная моего сына - моя свекровь, я боюсь .

Общаться в чате Здравствуйте, Ася! В этом важном вопросе Вам поможет определиться с этим точка зрения Библии. Это не правда, что крестившись у человека будет меньше проблем. В Библии приводится много случаев, когда верные, посвященые Богу люди сталкивались с различными трудностями и проблемами. В Библии, в Бытие И Библия объясняет причину этого. В 1 Иоанна 5: Это одна из причин почему даже крещеные люди сталкиваются с проблемами.

Применяя библейские советы и принципы можно защитить себя от многих ошибок и проблем, которые часто люди делают по своему несовершенству и без руководства Бога. Таких людей Бог действительно оберегает, но прежде всего от духовного вреда, а не от всех трудностей. Следуя любящему руководству Бога, которое находится в Библии мы защищаем себя от многих ошибок и проблем, которые приводят часто к горьким последствиям.

Хабиб креститься

    Жизнь вне страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!