: Стихи о…

: Стихи о...

Организаторы литературного вечера постарались на славу: В основном не старше тридцати. И ни одного случайного человека! Именно это приятно удивило телеведущего: Я им сказал, что будете два часа сидеть и слушать, и они сидели и слушали. И в самом деле, зал, затаив дыхание, открывал для себя Бродского с новой стороны. Живя в Америке, Гордон брал у изгнанного поэта интервью. Оказывается, во время вручения Нобелевской премии тот думал не столько о безграничной силе русского языка, сколько о кажущейся доступности королевы Швеции. Вот уж действительно — непостижимы мысли поэта.

«Сонник Каннибализм приснился, к чему снится во сне Каннибализм»

Без истины, без тени Пусть обо мне расскажет сонный лист осенний Последний цвет зари, что нежно воссияет В ноябрьском небе, открывая двери рая Мороз в душе - и вот, лишь тень со мной Со мной, как компас и пчелиный рой Как волчий вой в ночи и ястребиный крик И чувства сжег я, как сухой тростник Оставив все, тянусь я к новым снежным далям Но ждут и там меня потери и печали Что были здесь. Но вот последний алый лист Как мертвым стал, тотчас сорвался вниз Щекочет сердце ворона крыло В стекле небес не слышен стон души Осенним вечером, когда ушло тепло И хоронили лето астры под дождем Пусть обо мне расскажет звонкий в тучах гром Последней осени.

Пусть обо мне расскажет белый зимний сад Меж снега блестками и праздной мишурой Я затеряюсь, поглощен теней игрой Я приношу лишь боль, и эта смерть Смертей всех лучше, когда буду с пуповиной Разорван тела моего, сорвусь с цепей И ринусь в небо, а пока - мне все едино Пусть мир потерпит - мне любовь не суждена И каждый год приходит осень, сея злато Мертво все прошлое - не будет, как когда-то Один во тьме, но мне жизнь вечная дана Не ранит сердце стрелами весенний.

Да глядите в оба, чтоб вам, как вчера, одни кости не сунули. Так я заболел и слег в жару, помешавшись от страха, объяснили мне в госпитале. Язык наш стал до того сочным и ядреным, что иногда вгонял наших дам . Мы шли под дождем по улице, разбитой на участки для продажи;.

Железными гвоздями в меня вбивали страх. С разбитыми костями я уползал впотьмах. Но призрак Чести вырос, как статуя во мгле: И стал я набираться железных этих сил И стал м е н я бояться т о т, кто меня гвоздил. А мне теперь, ей-богу, не много чести в том, и радости не много в бесстрашии моем.

Просто самцы клещей держатся не так долго, как самки. Самки же могут продержаться на жертве до 6! Самцы же не только мельче самок, но и держатся на коже жертвы часы.. Поэтому вполне возможно, что если не обнаружить клеща-самца в течение суток, то можно и просмотреть место укуса. Хотя обычно оно начинает через некоторое время чесаться и вызывать раздражение.

Цинизм - это разочаровавшийся идеализм. (с) Гарри Кемелман Железными гвоздями в меня вгоняли страх. С разбитыми костями я уползал .

Железными гвоздями в меня вбивали страх. С разбитыми костями я уползал впотьмах. Но призрак Чести вырос, как статуя во мгле: И стал я набираться железных этих сил И стал м е н я бояться т о т, кто меня гвоздил. А мне теперь, ей-богу, не много чести в том, и радости не много в бесстрашии моем. Я молча стиснув зубы, из подо лба глядел, А мой палач угрюмый с усталости потел.

Подковы молотили мой торс со всех сторон, Но те, кто меня били не слышали мой стон Я падал, поднимался, опять сшибали с ног, Но тот, кто издевался, боялся моих строк В темницах, в униженьях, под криками угроз Никто из них ни разу моих не видел слёз. Не верь, не поддавайся, не бойся, не проси И всё-таки я выжил, злодейству вопреки, И трепетом прониклись исконные враги.

"мое уединение

Железными гвоздями в меня вбивали страх. И страх в меня вбивался бабах-бабах-бабах С разбитыми костями я уползал впотьмах. Костьми слегка гремели трарах-трарах-трарах Но призрак Чести вырос, как статуя во мгле: Какого хрена дурень лежишь ты на земле

Я проснулся от диких вопле самым ухом, плюс дико чесался нос. . В себя пришел, уже похрустывая костями бедной свинки. страха не было, а вот ярость разгоралась, становясь все сильнее. Хозяин радостно посчитал разбитую о крепкий дворянски кружку, не забыв.

Есть шансы на то, что удастся еще и другой корабль расстрелять. На самом деле страшно. Я представил себе, что скоро меня ждет удар, затем боль и тьма, из которой уже нет выхода. Хотелось думать, что за гранью жизни меня будет ждать кто-то большой и справедливый. Только вот верить в это не всегда получалось… И вдруг меня пронзила какая-то непонятная волна.

Страх превратился в панику. Мне надо на планету! Но поверить не в смерть, а тем прорицателям, которые пели, что я обязательно окажусь на Заре.

Что делать, если все против вас?

Ну конечно, как я могла не смотреть передачу, которая анонсировалась такими стихами: Железными гвоздями в меня вбивали страх. С разбитыми костями я уползал впотьмах. Но призрак Чести вырос, как статуя во мгле: И стал я набираться железных этих сил И стал м е н я бояться т о т, кто меня гвоздил.

Давай-ка сделаем так: я осмотрю сержанта, а ты возьми на себя вон того, рядового, О"кей . превратив тело пилота в кровавую мешанину из костей и плоти. Страх и почти инстинктивное поклонение большому, а значит, .. Ему казалось, что даже если он высунется из разбитого окна.

Текст песни Александр Гордон - Железными гвоздями в меня вгоняли страх С разбитыми костями я уползал впотьмах Но призрак чести вырос ,как статуя во мгле Вернулся я и выгрыз позорный след в земле И стал я набираться железных этих сил И стал меня бояться,тот кто меня гвоздил

!¥ ¤ЛЕОНОВИЧ Владимир Николаевич ( 1933 - 2014 )

С разбитыми костями я уползал впотьмах. Но призрак Чести вырос, как статуя во мгле: И стал я набираться железных этих сил И стал м е н я бояться т о т, кто меня гвоздил.

Железными гвоздями в меня вгоняли страх. С разбитыми костями я уползал впотьмах Но мне теперь, ей-богу, не много чести в том.

К сожалению, не знаю,кто автор. Нашла эту поэму Юлечка Шастина,за что ей огромнейшая благодарность. Я расскажу легенду прошлых дней Пусть каждый понимает так, как сможет О сером степном волке и о ней, О той, что всех была ему дороже. История красива, но грустна, Не ждите здесь счастливого финала, Не ждите здесь борьбы добра и зла, Добро бороться и проигрывать устало.

В краях далеких, где резвится ветер, Где воздух пахнет вольною судьбой, Давным—давно жил там один на свете Красавец одиночка волк степной. Он жил один, вдали от целой стаи, И не нуждался более ни в ком. Его за это даже презирали, Везде считая зверя чужаком. А он гордился тем, что был свободен От чувств и предрассудков, от других Волков, что были по своей природе По рабски слепы в помыслах своих.

Тяжелый взгляд наполнен благородством, Чужих законов волк не признавал, Жил по своим. Так гордо и с достоинством Смотрел врагам в глаза и побеждал. Волк становился все сильнее с каждым годом И одиночества свою печать хранил.

Part 03 - Our Mutual Friend Audiobook by Charles Dickens (Book 1, Chs 10-13)

    Жизнь вне страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!